Компания LeEco закрывает свой единственный магазин в России

В 2016 году компания LeEco решила вторгнуться на рынки сразу множества стран, вложив огромные деньги в рекламу. К сожалению, такая спешка сыграла с ней злую шутку, поскольку она оказалась на грани банкротства. Денежных средств для продвижения своих мобильных устройств на российском и других международных рынках у нее нет, а значит и число потенциальных покупателей сильно ограничено. Сегодня от российского представительства этой компании поступили неутешительные новости.

Компания LeEco сегодня сообщила о закрытии своего единственного на территории России монобрендового розничного магазина, с которого и началось развитие бренда на российском рынке. Из-за очень серьезных финансовых трудностей, она решила полностью закрыть свою розничную торговую точку на территории ТРЦ «Атриум», расположенного в центре Москвы около станции метро «Курская». Основная причина – слишком высокая стоимость аренды, которую компания не может себе позволить из-за маленькой прибыли.

Купить смартфоны под брендом LeEco жители России по-прежнему смогут в магазинах-партнеров: «МТС» , DNS, «Эльдорадо» и «Ноу-Хау», поэтому закрытие фирменной торговой точки в центре столицы России не должно сильно сказаться на продажах. Впрочем, официальный шоу-рум LeEco был сердцем бренда на территории РФ, а теперь его нет.

Компания LeEco сейчас переживает свои далеко не самые лучшие времена. Это касается не только модельного ряда смартфонов, который уже достаточно давно не пополнялся новыми моделями, но и общей прибыли всей корпорации. Ситуацию мог бы исправить какой-то очень удачный смартфон, но на его разработку, производство и реализацию у бренда попросту нет необходимых ресурсов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.