В смартфонах Samsung Galaxy S8 и S8+ появилась поддержка новой технологии от Google

Еще во время презентации смартфонов Galaxy S8 и S8+ компания Samsung пообещала со временем добавить в них поддержку технологии Daydream VR от Google, которая является некой платформой для виртуальной реальности. Сегодня южнокорейская корпорация сдержала свое общение и выпустила обновление прошивки для своих топовых мобильных устройств.

Начиная с сегодняшнего дня компания Samsung начала распространять поддержку технологии Daydream VR среди смартфонов Galaxy S8 и S8+ при помощи OTA-обновления. Ожидается, что в ближайшие дни установить новую прошивку, совместимую с виртуальной реальностью, смогут жители всех стран мира. Соответствующее сообщение появилось и на странице Google VR в соцсети Google+. Оно гласит, что смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ получили поддержку Daydream.

Для совместимости с технологией Daydream VR в смартфоны Galaxy S8 и S8+, а вернее в их прошивку, были включены несколько дополнительных приложений, предназначенных для работы с новой VR-платформой Google. Стоит заметить, что для использования этой технологии необходимо обзавестись специальным шлемом под названием Daydream View, который продается сейчас по цене в $59.

В комплект поставки к шлему Daydream View входит специальный контроллер, делающий использование виртуальной реальности на смартфонах под управлением операционной системы Android удобным и простым. Для совместимости с новой технологией в топовые смартфоны Samsung было добавлено два приложения: Google VR-сервисы и Google Daydream. Одно без другого полноценно работать не может.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: