Мини-флагман LG Q6 поступил в продажу в России, но в этом нет ничего хорошего

С сегодняшнего дня на территории России в продажу поступил мини-флагман, ставший упрощенной версией топового LG Q6, который доступен для покупки уже более трех месяцев. Аппарат с названием LG Q6 широко известен на форумах и на различных ресурсах под именем LG G6 mini, но суть от этого не меняется – это компактный мини-флагман, хотя слово «флагман» здесь совсем неуместно.

От «старшей» модели смартфон LG Q6 унаследовал несколько особенностей, главной среди которых стал безрамочный FullVision экран. При этом, аппарат лишился двойной основной камеры, топового «железа» и даже сканера отпечатков пальцев, который имеется даже в мобильных устройствах стоимостью менее $100. В продажу новинка поступит в продажу в трех модификациях, однако жителям России пока что доступна лишь одна.

Смартфон LG Q6 или LG G6 mini оснащен 5,5-дюймовым FullVision дисплеем с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 435, 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, модулями 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.2 LE, GPS и ГЛОНАСС, NFC, FM-радио, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

При всем при этом, мини-флагман от LG работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat прямо «из коробки» и обладает слотом для установки двух SIM-карт. Смартфон доступен для покупки в трех модификациях с названиями Q6a (2/16 ГБ), Q6 (2/32 ГБ) и Q6+ (4/64 ГБ). На территории России в продажу пока что поступила только средняя конфигурация, которая продается по официальной рекомендованной цене 16 990 рублей. Приобрести LG Q6 можно в черном, золотистом и платиновом цветах.

Не нужно быть экспертов чтобы понять, что смартфон LG Q6 в России и любой другой стране ждет провал, поскольку мобильное устройство оснащено слишком слабым «железом» за свою стоимость, а качество фирменного программного обеспечения от LG, как и всегда, оставляет желать лучшего. За эти деньги на рынке есть много смартфонов от других компаний, которые значительно мощнее, интереснее и привлекательнее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.