iTunes Store начнет продавать фильмы в 4K – когда это случится?

С каждым месяцем на рынок выходит все больше и больше телевизоров, обладающий разрешением экрана 4K Ultra HD. Преимущество таких моделей ТВ заключается в повышенной детализации, а как следствие – пониженной нагрузке на глаза. Кроме того, многие современные телевизоры обладают поддержкой технологии динамического освещения HDR, с применением которой сейчас снимают голливудские фильмы.

К подобным телевизорам нужен и соответствующий контент. Большинство современных фильмов, предназначенные для проката в кинотеатрах, снимаются в 4K Ultra HD, но приобрести подобные кинофильмы после их появления в свободной продаже крайне сложно, поскольку контент с таким высоким разрешением не продается практически нигде. Скоро ситуация может кардинально измениться, поскольку Apple сейчас занимается тестированием продажи и демонстрации через iTunes Store фильмов и сериалов в разрешении 4K Ultra HD.

Один из пользователей форума Reddit опубликовал скриншот магазина iTunes Store, в котором можно появилась кнопка, позволяющая купить (скачать) фильм «Пассажиры» в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). Там же указано, что этот контент обладает поддержкой технологии HDR. Помимо сверхчеткого разрешения, фильм можно загрузить в привычных формах HD и SD.

Стоит заметить, что фильм «Пассажиры» официально доступен в разрешении 4K лишь на территории Великобритании, поэтому, скорее всего, Apple занимается тестированием нового функционала в магазине iTunes Store в этой стране. Очевидно, что в ближнем будущем у владельцев iPhone, iPad, Mac и Apple TV появится возможность смотреть фильмы и сериалы в разрешении 4K UHD.

Эксперты считают, что поддержка разрешения 4K появится в iTunes Store одновременно с новой телеприставкой Apple TV пятого поколения, которую могут презентовать уже в этом году, либо в первой половине следующего.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.