Apple схитрила при создании «умной» беспроводной колонки HomePod

Во время выставки WWDC 2017 компания Apple представила миру «умную» беспроводную колонку HomePod, которая позволяет управлять электроникой в доме при помощи голосового помощника Siri. Кроме того, это устройство способно выдавать идеальный звук, который автоматически подстраивается под особенности помещения при помощи специальных датчиков, встроенных в эту колонку. Разработчику Стиву Троутону Смиту стало интересно, под управлением какого ПО работает это устройство. после проведенного иссследования он узнать, на какой прошивке работает HomePod.

Сегодня талантливый разработчик сообщил о том, что «умная» беспроводной колонка HomePod работает под управлением операционной системы AudioAccessory 1.1. Интереснее всего то, что эта прошивка основана на iOS, которая используется в iPhone, iPad и iPod Touch. Очевидно, что Apple решила схитрить, использовав уже готовую платформу и просто оптимизировав ее под определенные нужды. Такими действиями она избавила себя от необходимости самостоятельно создавать с нуля новое ПО и сэкономить кучу денег.

Беспроводная колонка HomePod будет управляться не только при помощи голоса, но и через специальное приложение SpringBoard. Оно должно появиться в магазине App Store незадолго до начала продаж этого устройства, которое поступит на полки магазинов только в декабре этого года. Программное обеспечение для этой колонки не имеет совместимости со сторонними программами, а уж тем более играми, но зато в нем есть поддержка функции VoiceOver.

На верхней части колонки HomePods имеется небольшая светодиодная панель, на которой могут отображаться иконки различных приложений. Сейчас, когда колонка все еще находится в стадии доработки, она определяется как iPhone SE. По всей видимости, она позаимствовала у этого 4-дюймового флагмана Apple какие-то компоненты, поэтому она так и и идентифицируется.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.