Apple сняла с продажи свои самые компактные плееры: iPod Shuffle и iPod nano

Компания Apple продает много самых разных устройств, многие из которых стоят совсем недорого. Так, долгие годы самыми компактными плеерами были модели iPod Shuffle и iPod nano. Они продавались не только по очень привлекательной цене, но и обладали большим выбором расцветок. В 2015 году американская корпорация выпустила для этих плееров новые цветовые решения, но чисто «по железу» они не обновлялись уже много лет.

Сегодня случилось то, что должно было однажды случиться. Компания Apple сняла с продажи плееры iPod Shuffle и iPod nano. Больше их нельзя купить в фирменном онлайн-магазине и розничных торговых точках Apple Store по всему миру. Это означает и то, что теперь в линейке фирменных плееров под «яблочным» брендом осталась только модель iPod Touch, которая по своему внешнему виду и функционалу чем-то напоминает iPhone, но без возможности звонить и взаимодействовать с мобильным интернетом.

Купить iPod Touch 6G раньше можно было в четырех модификациях с 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ постоянной флеш-памяти. Теперь же покупатели могут купить только версии с 32/128 ГБ встроенной памяти. Самая доступная по цене модель (32 ГБ) обойдется в 16 690 рублей, а самая продвинутая (128 ГБ) – 24 490 рублей. Цены взяты из официального онлайн-магазина Apple Store.

Получается, что сегодня, 27 июля 2017 года, именно тот день, когда настал «день смерти» плееров iPod Shuffle и iPod nano. Первый пользовался большой популярностью среди спортсменов, поскольку он был достаточно прочным, компактным и недорогим.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.