Фотография беспроводной зарядки для iPhone 8 расстроила фанатов

Как известно, флагманский iPhone 8 должен получить поддержку беспроводной зарядки, которой до этого момента могли похвастаться только смарт-часы Apple Watch. Казалось бы, что это очень полезное нововведение, которое положительно скажется на опыте использования будущей новинки. Инсайдеры утверждают, что Apple изобрела технологию зарядки без проводов заново, поэтому обладатели юбилейного флагмана смогут заряжать мобильное устройство, находясь от него в пределах одного метра. Звучит невероятно, но у компании есть даже соответствующие патенты.

Тем не менее, сегодня на просторах китайской соцсети Weibo, которая за последние годы стала «оплотом» различных утечек, появилась фотография зарядного устройства для iPhone 8. Источник утверждает, что в ее основу положена технология Qi, которая подразумевает под собой нахождение зарядного устройства и смартфона вплотную друг к другу. Ее выходной ток равен 0,6-2А, а выходящее направление 5-12В, что вполне соответствует фирменной зарядке для iPad. При этом, эффективность этого зарядного устройства оценена в 70-85%, а также оно совместимо с технологией WPC QI.

Если эта информация верна, а фотография подлинная, то владельцам iPhone 8 останется только мечтать о настоящей беспроводной зарядки, которая позволит свободно использовать мобильное устройство на расстоянии до одного метра от зарядного устройства, подключенного к электрической сети. Впрочем, в этом есть и положительная сторона. Так, флагман Apple будет совместим со всеми зарядками со стандартом Qi.

Безусловно, информация о беспроводной зарядке iPhone 8, которая еще пять лет назад присутствовала во многих смартфонах Nokia, выглядит очень «душераздирающе». В этом нет никаких инноваций и от этого становится обидно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.