Представлен USB Type-C второго поколения (USB 3.2) – что в нем крутого?

Далеко не все производительности мобильных устройств, портативных роутеров, ноутбуков и конечно же планшетов начали использовать разъем USB Type-C в своих продуктах, как организация USB 3.0 Promoter Group, в которую входит Apple, Microsoft, Intel, HP и ряд других крупных компаний, представила стандарт USB 3.2, который представляет из себя значительно улучшенный USB-C.

Плюсы USB 3.2 (USB Type-C) над обычным USB 3.1 следующие: повышение скорости передачи данных в обе стороны в два раза. Так, сейчас USB-C первого поколения способен передавать информация со скоростью до 5 Гбит/с, тогда как USB 3.2 сможет делать это на скоростях до 10 Гбит/с. Конечно, большинство пользователей не сможет ощутить этой разницы из-за отсутствия самого передового «железа», но в новом стандарте есть и другое не менее важное нововведение, которое точно пригодится каждому.

Производители смартфонов и прочих устройств все чаще внедряют в свои мобильные устройства технологию быстрой зарядки. Она позволяет выполнять подзарядку значительно быстрее. Стандарт USB 3.2 выведет ее на новый уровень, поскольку вместе с повышенной скоростью передачи данных он обладает увеличенной пропускной способностью тока. В будущем, это позволит Qualcomm, MediaTek, Samsung и другим компаниями разработать новые технологии быстрой зарядки, которые будут значительно эффективнее и быстрее.

Первые устройства с USB Type-C второго поколения (USB 3.2) могут появиться на рынке уже этой осенью. Тем не менее, новые MacBook и MacBook Pro с этим стандартом мир увидит лишь в следующем году, поскольку Apple навряд ли станет выпускать второе крупное обновление для своих ультрабуков за один год.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.