Анонс Nokia 105 и Nokia 130 – самые доступные смартфоны компании уже в России

Анонс Nokia 105 и Nokia 130 – самые доступные смартфоны компании уже в России

Сегодня, совершенно неожиданно, китайская компания HMD Global представила на российском рынке смартфоны Nokia 105 и Nokia 130, которые представляют из себя продукты начального уровня. Новинки не могут похвастаться сенсорным экраном, камерой или чем-то подобным, но их эргономика и внешний вид сильно подкупают. Оба телефона работают на базе платформы Nokia S30+ и оснащаются обычным цветным 1,8-дюймовым дисплеем.

Наверное, главной «фишкой» новинок можно назвать встроенный в них фонарик, который позволяет ориентироваться в темноте. Как показывает повседневный опыт использования такого рода мобильных устройств, эта особенность действительно очень полезна в ряде случаев. Например, когда под рукой нет источника света, то встроенный в мобильное устройство фонарик может помочь подсветить нужный предмет.

Смартфон Nokia 105 поддерживает 2G-сеть, а емкости его встроенной памяти хватит только на 500 СМС-сообщений, которые затем придется удалять. Емкость аккумуляторной батарей – 800 мАч. По словам производителя, этого достаточно для 15 часов в режиме разговора и целых 30 дней в режиме ожидания. Подзарядка устройства осуществляется через разъем microUSB. Купить новинку будет возможно в модификациях с одной и двумя SIM-картами.

Сотовый телефон Nokia 130 стоит выше по эволюционной цепочке. Он также будет продаваться в версиях с одной и двумя SIM-картами, а главным отличием станет более продвинутая «начинка», включающая в себя аккумулятор емкостью 1020 мАч, модуль FM-радио, Bluetooth, слот для карты памяти microSD и VGA-камеру.

Точная стоимость Nokia 105 и Nokia 130 в России не раскрывается, но уже известно, что во всем мире эти мобильные устройства будет продаваться по ценам в $15 и $22 соответственно. Когда новинки станут доступны для покупки на российском рынке не сообщается.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.