Microsoft снова облажалась со Skype, но сейчас очень сильно

В первых числах июня американская корпорация Microsoft сообщила о своих планах полностью переработать мессенджер Skype. Вскоре выяснилось, что редизайн и новый функционал ждет только обладателей устройств на Android, Windows 10, iOS и macOS, тогда как все остальные платформы окажутся «в пролете». Многие владельцы смартфонов на Windows Phone раскритиковали компанию за это, ведь возможность использовать старые версии Skype у них просто отобрали. Тем не менее, Microsoft снова облажалась, но на этот раз довольно сильно.

В новый Skype, а по-другому его просто нельзя назвать, было добавлено множество функций из мессенджеров Snapchat и Messenger, а попутно с этим Microsoft сделала для фирменного сервиса для общения новый дизайн. Еще одним новшеством стала нативная интеграция со многими популярными сервисами, вроде YouTube, Giphy и Weather. Как американская корпорация не старались, но большая часть пользователей осталась недовольна такими нововведениями.

Для многих пользователей Skype, пользовавшись этим сервисом на протяжении многих лет, такие новшества стали последней каплей, поэтому они решили перейти на другие мессенджеры – Telegram, Whatsapp, Viber и т.д. Все те пользователи, которые остались верны Skype, потребовали от Microsoft вернуть все назад, то есть сделать этот сервис таким, каким он был еще в мае этого года.

Под натиском общественности и массового оттока пользователей Microsoft была вынуждена добавить в свой сервис привычный статус пользователей и еще несколько старых функций. Кроме того, обновленная версия мессенджера теперь может быть кастомизирована за счет возможности применения тем и цветовых схем. Очевидно, что раз американская корпорация решила постепенно возвращать все назад, то она в очередной раз облажалась, вынудив тысячи людей отказаться от Skype и перейти на более продуманные сервисы для общения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.