Белорус создал бесконечный источник электроэнергии для iPhone, который уже можно купить

Все современные мобильные устройства, какими бы технические современными они не были, работают от одного заряда аккумулятора крайне мало. Побороть эту проблему пока что не удалось ни одной компании, однако талантливый житель Белоруссии нашел решение этой проблемы. Несколько лет, начиная с 2014 года, он работал над специальной батареей, которую не нужно заряжать от электрической сети. Звучит невероятно, но это реально работает.

Студенту Беларуси Михаилу Вагану удалось создать карманный генератор энергии, который он назвал HandEnergy. Это устройство позволяет заряжать смартфон и планшет бесконечно – в любом месте и в любое время. Если взглянуть на конструкцию этого устройства, то там можно обнаружить мощный ротор, который активируется поворотом стартового кольца. Он крутится со скоростью до 5000 оборот в минуту, что позволяет генерировать электроэнергию, а затем трансформировать ее в электрический ток.

Внутри бесконечного генератора энергии HandEnergy находится аккумуляторная батарея емкостью 1000 мАч и разъем USB, обеспечивающий силу тока 1A (5W). Таким образом, от этого устройства можно бесконечно заряжать смарт-часы, смартфоны, планшеты, навигаторы, портативные роутеры и любые другие устройства. Гениальный белорус уже почти собрал деньги на свой проект в сервисе Indiegogo, а продавать это устройство он планирует во всем мире, начиная от Японии и заканчивая США. Осталось лишь запустить массовое производство.

Для подзарядки этого устройства, имеющего форму шара, его достаточно просто подвергать его какому-то физическому воздействию. Например, держать в руке и вращать кистью, тем самым вырабатывания не только электроэнергию, но и тренировать свое тело. Первая партия HandEnergy будет продаваться по цене в $79, а купить ее смогут покупателями со всего мира.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.