Безумие года: покупатели сметают все безрамочные смартфоны с полок магазинов

В прошлом году на потребительском рынке начали появляться первые смартфоны, оснащенные безрамочными экранами. Первым среди таковых стал большой 6,44-дюймовый Xiaomi Mi Mix, который изначально задумывался в качестве экспериментального устройства. Аналитики из компании Counterpoint Technology Market Research подсчитали, что в 2016 году общий объем проданных устройств с безрамочными экранами составлял всего 0,8 млн, то есть неприлично мало.

Для сравнения, уже в этом году рынок безрамочных смартфонов достиг отметки в 115,1 млн устройств, а в 2018 году, по предварительным оценкам, эта цифра поднимется до уровня в 360 млн устройств, то есть более чем в три раза по сравнению с нынешним уровнем. Эксперты называют эту ситуацию «безумием годы», поскольку еще год назад спрос на подобные устройства был более чем в 100 раз меньше.

Причиной, по которой покупатели сметают все безрамочные смартфоны с полок магазинов, стало массовое появление подобных смартфонов в продаже. Не нужно отдавать большую сумму денег, например, за Samsung Galaxy S8 или LG G6, поскольку многие китайские компании уже запустили в продажу свои собственные мобильные устройства с экранами без боковых рамок, стоимость которых относит их к бюджетному классу.

Покупателей в 2017 году, в первую очередь, интересует мобильные устройства именно с безрамочными экранами с нестандартным соотношением сторон. Многие люди называют смартфоны Samsung Galaxy S8 и LG G6 эталонными, поскольку они идеально попадают под это описание. Ситуация должна обостриться еще сильнее, когда на рынок будет выпущен абсолютно безрамочный смартфон с экраном Full Active производства компании Japan Display Inc. По слухам, случится это уже осенью этого года и тогда мир ждет еще одно потрясение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.