Как Apple дико облажалась во всех бета-версиях iOS 11

На выставке WWDC 2017 компанией Apple была представлена операционная система iOS 11 для iPhone, iPad и iPod Touch, которую в тот же самый день смогли установить на свои устройства все разработчики. По состоянию на сегодняшний день, 15 июля 2017 года, самой актуальной бета-версией новой прошивки является сборка Beta 3 или Public Beta 2, однако в ней по-прежнему содержится огромное количество багов.

Американская корпорация всегда твердила, что владельцам iPhone, iPad и iPod Touch следует использовать только оригинальные аксессуары, либо сертифицированной самой Apple. В свое время в операционную систему iOS даже был добавлен механизм, запрещающий зарядку и синхронизацию устройства в случае, если он подключен к несертифицированному зарядному устройству (кабелю).

В итоге, большинство владельцев iPhone, iPad и iPod Touch успело обзавестись огромным количеством сертифицированных аксессуаров, начиная от Lightning-кабелей и заканчивая адаптерами питания. В операционной системе iOS 11 компания Apple дико облажалась, поскольку ее фирменный механизм защиты работал так, что заряжать многие «яблочные» устройства даже с использованием оригинальных аксессуаров было невозможно.

Например, на iOS 11 beta 1 и beta 2 во время зарядки iPad mini 4 при помощи сертифицированных кабелей от Anker и Snowkids, постоянно появлялось сообщение о том, что зарядка с использованием этого аксессуар не поддерживается. К счастью, оно пропадало после 3-4 последовательных попыток заново вставить коннектор в «яблочное» устройство. Из-за этой ошибки, которую допустила Apple, пострадало огромное количество людей, честно отдавший деньги за аксессуары из программы MFI, а не за какой-то китайский ширпотреб.

В сборке iOS 11 beta 3 эта проблема была практически решена, но иногда, в редких случаях, подобная ошибка все еще появляется. Очевидно, что Apple узнала об этой проблеме и поспешила ее исправить. Скорее всего, к релизу финальной версии новой операционной системы все вернется на круги своя и будет полноценно работать, то тот факт, что «яблочная» корпорация не следит за работой важнейших механизмов, без которых iPhone, iPad и iPod Touch невозможно пользоваться, немного пугает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Constantin Kriptonitov

вот бы сейчас ставить бету и ругаться на ошибки