Курс криптовалют рушится – тысячи людей экстренно распродают свое «железо» за копейки

Вот это и случилось – после нескольких рост роста цен на криптовалюты, включая Ethereum, Ethereum Classic, Zcash, Monero, Siacoin, их стоимость начала экстренно рушиться. Если еще 10 июня, в начале этой недели, так называемый «Эфир» продавали за $240, то уже сейчас, то есть спустя всего одни сутки, его распродают за $170. Не прошло и двух дней с этого момента, как на торговых площадках и тематических форумах появились тысячи сообщений от людей, которые хотят как можно скорее продать все «железо», предназначенное для майнинга.

Пик популярность криптовалют в России и других странах мира пришелся на июнь 2016 года. Дошло даже до того, что во многих российских городах цены на видеокарты подскочили в 1,5-2 раза, но даже по завышенной стоимости их было невозможно купить – майнеры все раскупили. Людьми овладело желание несказанно разбогатеть, ведь одна видеокарта AMD RX 580 с 8 ГБ видеопамяти генерирует порядка $7, тогда как затраты на электричество составят 20 центов. Разница колоссальна, поэтому россияне и стали вкладывать деньги в этот бизнес.

Чтобы начать майнить достаточно установить на компьютер под управлением Windows или Linux специальное программное обеспечение, после чего автоматика начнет все делать сама. Чем мощнее компьютер или «ферма», тем больше денег он (она) будет приносить своему владельцы. На территории России и за ее пределами даже появились десятки компаний, которые всецело занялись майнингом.

По оценкам экспертов, в будущем, ситуация с курсом криптовалют, включая Ethereum, Ethereum Classic, Zcash, Monero, Siacoin, будет только ухудшаться. Чем больше на этом рынке игроков, тем меньше будет стоимость этой валюты из-за огромной конкуренции. В итоге, сейчас, экономически целесообразно заниматься таким видом деятельности только крупным компания, большинство из которых содержит свои майниг-фермы на территории Китая. Остальные понесут убытки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ха ха. Долбаные майнеры. Наконец-то я смогу купить б/у MSI gtx 1050 ti за копейки

Может быть и купишь, но совсем не факт что не у майнера, 100% он тебе не расскажет откуда карта и что пахала она 24\7 под полной нагрузкой.

Купрiян Осознайко

[Цензура] ты Кирюша...Таким лишь-бы заводских барышей достать из барских трусов - да в игры поиграть. Ну и у мамаки на опохмел взять, а люди как то пытаются взять за яйца ситуацию...Ну ладно,ладно, - а то завтра на работу вставать, а то Дядька барин заругает, вечерком по стакану, удачи. Ё.......

Да, такие же люди бабло в пирамиды несли и до сих пор несут. Удачи им при взятии за яйца ситуацию, но как бы им самим за яйца взятыми не оказаться.