Названа дата выхода Sony PlayStation 5 на рынок – самой мощной игровой консоли в истории

В это сложно поверить, но игровая приставка Sony PlayStation 4 была выпущена на рынок в 2013 году, то есть практически четыре года назад. Как же быстро летит время! Между тем, совсем недавно в продажу поступила консоли PS4 Pro, которая обладает невероятно мощной техническое «начинкой», которая позволяет приставке работать с разрешением 4K Ultra HD, а также обеспечивать полную совместимость с технологией виртуальной реальности.

Сегодня известный аналитик Майкл Пактер из компании Webush Securities рассказал всему миру о том, когда стоит ждать анонса игровой консоли Sony PlayStation 5, которая станет самой мощной приставкой в истории. По словам источника, нынешняя PS4 Pro стала чем-то вроде промежуточной системы, но японская компания Sony уже сейчас отчетливо понимает то, какой должна быть их следующая консоль – PS5.

Эксперт уверен, что презентация игровой приставки Sony PlayStation 5 состоится в 2019 или 2020 году. Сейчас японская корпорация находится в полушаге от выпуска на рынок полноценного нового поколения. Главной особенностью новинки станет нативная поддержка разрешения 4K Ultra HD и всех его ответвлений. Предполагается, что к этому времени у 50% жителей США и 35% жителей других стран появятся сверхчеткие телевизоры.

Покупатели Sony PlayStation 5 получат возможность запускать на консоли нового поколения игры от PlayStation 4 и 4 Pro, а это может стать значительным конкурентным преимуществом новинки, например, перед новым Xbox. Нативная поддержка видеоигр от более ранних поколений позволит игрокам совершить некий апгрейд, получив возможность играть в старые и новые игры без каких-либо неудобств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Если я не ошибаюсь, то представители SONY утверждали, что новое поколение любой приставки выходит только в том случае, если это действительно необходимо, другими словами: если нынешнее поколение приставок будет малоспособно потянуть какую-то новую эксклюзивную новинку. Было бы точнее говорить, что к 19-20 годам выйдет очень требовательная игра, которую PS4 не сможет просто так потянуть...