Всех покупателей iPhone 8 ждет разочарование – новинка не получит ключевую технологию

Информация о внешнем виде и технических характеристиках iPhone 8 всем уже надоела, поэтому инсайдеры начали публиковать не менее важные данные, которые касаются определенных технологий. Согласно данным от целого ряда проверенных временем источников, новый флагман «яблочной» корпорации сможет похвастаться поддержкой технологии беспроводной зарядки, которая будет заряжать юбилейный смартфон приблизительно за полтора часа. Сегодня журналист Daring Firewall Джона Грубера заявил о том, что всех покупателей будущей новинки ждет огромное разочарование.

По словам источника, компания Apple не успевает добавить в iPhone 8 технологию беспроводной зарядки, поэтому было решено пойти на крайние меры. Во всех экземплярах новинки технически такая функцию присутствовать будет, однако пользователи не смогут пользоваться ей какое-то время. Иными словами, американская корпорация разрешит пользователям заряжать iPhone «по воздуху» с выпуском новой сборки операционной системы iOS 11.

Журналист убежден в том, что индуктивная беспроводная зарядка будет работать в iPhone 8 лишь с релизом прошивки iOS 11.1, которая может быть выпущена в конце осени. В прошлом году Apple поступила аналогичным образом с портретным режимом, который позволяет делать фотографии с эффектом размытия заднего фона. Такая возможность появилась лишь с релизом операционной системы iOS 10.1.

Даже не смотря на то, что на полках американских магазинов ценник на iPhone 8 будет начинаться с отметки в $1000, покупателям флагмана, если они хотят использовать технологию беспроводной зарядки, придется приобретать соответствующее зарядное устройство отдельно. Его стоимость не уточняется, но существует мнение, что такая покупка обойдется в $150. В основу функции беспроводной зарядки iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8 ляжет проверенная временем технология Qi, в которую Apple могла внести какие-то изменения, сделав ее более быстрой и простой в использовании.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.