Достижение года: Samsung похвалили за продажу старых смартфонов под видом новых

Изначально предполагалось, что все смартфоны Samsung Galaxy Note 7, выпущенные на рынок в прошлом году, будут утилизированы, но когда руководство мобильного подразделения ознакомилось с финансовым отчетом, то решение сразу же изменилось. В итоге, южнокорейская корпорация приняла решение продавать все старые мобильные устройства под видом новых, за что сегодня она получила похвалу со стороны всемирно уважаемой организации.

Сегодня Международная экологическая организация «Гринпис» сообщила, что компания Samsung поступила правильно, выпустив на рынок Galaxy Note 7 вновь. Отмечается, что таким решением она сохранила окружающую среду, отказавшись от выброса ценных материалов. Тем не менее, южнокорейской корпорации следует рассказать о том, куда и как она денет все те детали, которым не нашлось места в Fan Edition. Вероятнее всего, речь идет об аккумуляторных батареях, которые и были причиной самопроизвольных возгораний.

В организации «Гринпис» отмечают, что если бы Samsung все же решила избавиться от всех смартфонов Galaxy Note 7, то ей пришлось бы каким-то образом утилизировать сразу 4,3 млн мобильных устройств, общая суммарная стоимость которых оценивается в миллиарды долларов. С выпуском на рынок модели Galaxy Note Fan Edition такая необходимость отпала. Более того, компания Samsung сможет хотя бы окупить затраты на производство и покрыть убытки.

В скором времени на территории Южной Кореи начнутся официальные продажи смартфона Samsung Galaxy Note Fan Edition, главным отличием которого от оригинала стала аккумуляторная батарея емкостью 3200 мАч (3500 мАч в оригинале), а также фирменная надпись «Fan Edition» на задней части корпуса. Устройство можно будет купить по цене в $610.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.