Разработан новый смартфон Sony Xperia X, который работает не на Android, а на чем-то «покруче»

Корпорация Sony Mobile хорошо относится ко всем тем компаниям и разработчикам, которые используют ее мобильные устройства для разработки и тестирования своего ПО. Она предоставляет им все необходимые инструменты, позволяющие делать это с комфортом. Именно это и стало основной причиной, по которой финская компания Jolla приступила к тестированию операционной системы Sailfish OS на Sony Xperia X. Адаптация этой ОС к этому мобильному устройству позволит использовать на нем другое ПО, которое никак не связано с Google и Android.

Производитель отмечает, что смартфон Sony Xperia X станет первым 64-битным устройством, работающим на базе операционной системы Sailfish OS, разработкой и тестированием которой занимается финская компания Jolla. Уже совсем скоро обладатели этого мобильного устройства смогут протестировать совершенно новую операционную систему, но для этого придется пройти конкурсный отбор. Открытое тестирование новейшего ПО начнется позже, но когда именно пока что неизвестно.

Отзывы пользователей об операционной системе Sailfish OS 2.1.2 на Xperia X позволят компании Jolla понять, достойная ли их разработка существования, либо ей так и суждено навсегда остаться лишь экспериментальным проектом. В будущем, разработчикам предстоит решить одну из главных проблем – обратную совместимость с Android-приложениями, поскольку никто не станет покупать смартфоны на этой ОС в том случае, если для нее нет даже базового ПО – мессенджеров, клиентов для соцсетей и других очень полезных приложений, которыми ежедневно пользуются миллионы человек.

В том случае, если тестирование операционной системы Sailfish OS на смартфоне Sony Xperia X пройдет успешно, то компания приступит к адаптации своей ОС на другие мобильные устройства под этим брендом, а поскольку японская корпорация Sony Mobile активно поддерживает такие затеи, то велика вероятность, что в ближайшие годы на рынок будет выпущен один или несколько смартфонов под брендом Sony, работающих на базе совершенно новой операционной системы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Oltaviro Oltaviro

Пока он еще ни на чем не работает. И будет ли работать, неизвестно.