Новость дня: вся электроника в России существенно подорожает – важно знать

Уже совсем скоро на территории России может подорожать вся зарубежная электроника, которая ввозится в страну из-за рубежа. Сегодня Андрей Белоусов, помощник президента России, выдвинул предложение о создании рабочей группы, целью которой станет повышение ввозимых пошлин на электронику. Об этом он заявил во время своего выступления на конференции «Российская электроника», чем сильно удивил всех присутствующих.

По словам Андрея Белоусова, рабочая группа могла бы за один месяц подготовить все необходимые материалы, а затем передать их в Министерство экономического размытия, которое и будет принимать окончательное решение. Автор предложения утверждает, что инициатива о повышении пошлин на ввозимую в РФ электронику должна исходить от бизнеса, но ее нет, поэтому в дело следует вмешаться государству.

В качестве дополнения инициатор повышения пошлин отметил, что пошлины на ввозимую электроинку в России можно повысить временно, поскольку в таком случае для этого не потребуется согласовывать решение с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Так, пошлины на ввозимую электроинку на постоянной основе будут повышены в том случае, если на это согласится Минэкономразвития и ЕЭК.

Заметим, что если власти России примут соответствующие решение и поддержать эту инициативу, то пошлины на всю ввозимую на территорию страны электронную продукцию поднимутся. Это обернется подорожанием всей техники в крупных магазинах, а также в фирменных торговых точках, среди которых обязательно окажутся магазины Apple, Samsung, Sony, LG, HTC и других компаний-производителей.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: