Apple нарушает принципы: iPhone 8 станет первым смартфоном без Lightning

Стоит ли говорить о том, что у интерфейса Lightning нет будущего, поскольку его главный конкурент в лице USB Type-C не только более перспективен, но и более надежен и обходится гораздо дешевле в производстве. Тем не менее, «яблочная» корпорация продолжает оснащать все свои мобильные устройства и планшеты устаревшим Lightning, однако с выпуском на рынок iPhone 8 все может наконец-то измениться. Сегодня аналитик Barclays Блейн Кертис рассказал о том, что вместе с этим юбилейным смартфоном будет поставляться фирменное зарядное устройство на 10 Вт, которое получит порт USB Type-C.

Если авторитетный аналитик прав, то iPhone 8 станет первым смартфоном Apple без интерфейса Lightning – в качестве его замены будет использоваться USB Type-C. Нужно признать, что именно за последним стоит будущее. Компьютеры MacBook 12 и MacBook Pro оснащены только этими портами, а значит Apple, используя новый стандарт, сможет наконец-то добиться идеальной экосистемы, когда одним и тем же кабелем можно заряжать iPhone, iPad и Mac.

В коробке с iPhone 8 будет находиться не только фирменный адаптер питания на 10 Вт с разъемом USB Type-C, но и соответствующий кабель. Это наконец-то исправит ту ситуацию, которая сложилась сейчас. Так, пользователи будущей новинки получат возможность заряжать флагман от новых компьютером MacBook, тем самым напрочь отказавшись от использования USB Type-A.

Смартфону iPhone 8 приписывают большой безрамочный OLED-экран, мощный 6-ядерный процессор Apple A11 Fusion, 3/4 ГБ оперативной памяти, корпус с защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP68, полную совместимость с технологиями дополненной и виртуальной реальностей, а также поддержку технологии беспроводной зарядки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Apple сдулись, начинают копировать гребанный андроид!