Пронесло: мессенджер Telegram оказался вне угрозы блокировки в России

За последние дни ситуация вокруг блокировки мессенджера Telegram в России сильно накалилась, однако сегодня она вроде бы разрешилась. На официальной странице Павла Дурова в соцсети «ВКонтакте» появился пост, в котором он «дает добро» на регистрацию фирменного мессенджера в реестре средств распространения информации. Таким образом, уже совсем скоро Роскомнадзор получит доступ к Telegram, но лишь на сильно ограниченном уровне.

Как пишет Павел Дуров, он не против внесения мессенджера Telegram в реестр средств распространения информации на территории России, поэтому в скором времени Роскомнадзору будут переданы пять идентификаторов, которые и позволят зарегистрировать это средство для общения в базе российского ведомства. Тем не менее, вся конфиденциальная информация о пользователях останется для спецслужб и прочих силовых ведомств под запретом, поскольку ранее Александр Жаров, глава Роскомнадзора, публично заявил о том, что «Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет.».

Тем не менее, Telegram будет сотрудничать с российскими властями на таком же уровне, как и в других странах, то есть администрация мессенджера будет самостоятельно удалять, блокировать и искать нарушителей закона. Реализацией «закона Яровой» создатели Telegram заниматься на собираются, поэтому если Роскомнадзор действительно хочет видеть самый защищенный в мире мессенджер в своем реестре средств распространения информации и ничего более, то данные для регистрации Telegram Messenger LLP будут предоставлены, отметил Дуров.

Теперь все русскоязычные пользователи Telegram ждут ответа от руководителя Роскомнадзора, который должен дать какие-то комментарии по этому поводу. Очевидно, что отныне мессенджер Telegram оказался вне угрозы блокировки на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.