В Госдуму внесли самый полезный для жителей России законопроект 2017 года

Сегодня наконец-то случилось то, о чем уже давно мечтают миллионы людей. В Госдуму был внесен законопроект, который представляет из себя поправки к Федеральному закону «О связи». Его инициаторами стали депутаты из партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Александр Бурков, Игорь Ананских, Михаил Емельянов и Олег Нилов. Если закон примут, то на территории России полностью отменят роуминг – он окажется полностью вне закона.

Предполагается, что в случае одобрения нового законопроекта он начнет действовать уже с 1 января 2018 года, поэтому уже в следующем году жители России, скорее всего, смогут путешествовать внутри страны и не думать о роуминге, который распространяется на СМС-сообщения, голосовые вызовы и мобильный интернет.

С точки зрения правовых норм, все упоминания роуминга пропадут из нормативно-правовых актов, а понятие слова «роуминг» навсегда останется техническим термином, который будет использовать для тарификации при поездках за пределами России.

В законопроекте сказано, что все сотовые оператору должны будут установить единый тариф услуг, который будет действовать независимо от места нахождения в пределах Российской Федерации. Из пояснительной записки становится понятно, что депутаты Госдумы хотят сделать тарифы операторов сотовой связи более понятными и удобными для абонентов.

Пользователи сети Интернет, узнавшие об этом законопроекте, называют его самым полезным законом для жителей России, который был вынесен на всеобщее обсуждение в 2017 году. Остается надеяться, что этот закон действительно примут и тогда все тарифные планы во всех регионах страны станут едиными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Мартынюк

Товарищи, не боись! Поднимут тарифы без роуминга, вот и всё, но своего не упустят,

Ну и будете звонить по 5 рублей и дома и по России, и другу этажом выше и соседке. Никто для людей ничего не будет делать. Они только о своём доходе пекутся

id275170457

Очередной кидос, типо благо для народа ))) опсосы уже подняли тарифы (((

Из-за ваших законопроектов уже безлимитный интернет пропал, теперь решили цены на связь повысить.

id247594968

Что же тогда произойдет с ценами на тарифы? Если будут единые тарифы, то оператором будет не выгодно развивать сеть определенных районов, поскольку поставить реальный ценник за услуги будет нельзя. Связь в разных регионах стоит по разному из-за различных причин. Соответственно, если произойдет подведение под общую черту, то цены усреднятся т.е. в одном месте повысятся, а другом упадут. Одни будут платить за других. Это не правильно, может привести к невозможности развития рынка связи.

Действительно закон таки идиотский. И не понятно чему все так образуются. Тарифы таким путем однозначно вырастут. Операторы ничего не станут делать себе в убыток. Я из своего региона никуда не выезжаю и внутренний роуминг мне на фиг не нужен, но теперь оператор всяко повысит стоимость услуг и для меня предоставив мне возможность пользоваться ненужной мне услугой.
Опять же они этим законом убирают одну из статей здоровой конкуренции между между операторами, ведь меньшей стоимостью внутреннего роуминга они привлекали новых клиентов. Короче в небольшом плюсе окажутся только те, кому этот роуминг нужен, а это я думаю 3-5% абонентов, а все остальные в минусе, т.к. будут оплачивать все это со своего кармана.
Возможно большая тройка и сама пролобировала этот законопроект дабы обосновать увеличение стоимости пакетов услуг.