В Госдуму внесли самый полезный для жителей России законопроект 2017 года

Сегодня наконец-то случилось то, о чем уже давно мечтают миллионы людей. В Госдуму был внесен законопроект, который представляет из себя поправки к Федеральному закону «О связи». Его инициаторами стали депутаты из партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Александр Бурков, Игорь Ананских, Михаил Емельянов и Олег Нилов. Если закон примут, то на территории России полностью отменят роуминг – он окажется полностью вне закона.

Предполагается, что в случае одобрения нового законопроекта он начнет действовать уже с 1 января 2018 года, поэтому уже в следующем году жители России, скорее всего, смогут путешествовать внутри страны и не думать о роуминге, который распространяется на СМС-сообщения, голосовые вызовы и мобильный интернет.

С точки зрения правовых норм, все упоминания роуминга пропадут из нормативно-правовых актов, а понятие слова «роуминг» навсегда останется техническим термином, который будет использовать для тарификации при поездках за пределами России.

В законопроекте сказано, что все сотовые оператору должны будут установить единый тариф услуг, который будет действовать независимо от места нахождения в пределах Российской Федерации. Из пояснительной записки становится понятно, что депутаты Госдумы хотят сделать тарифы операторов сотовой связи более понятными и удобными для абонентов.

Пользователи сети Интернет, узнавшие об этом законопроекте, называют его самым полезным законом для жителей России, который был вынесен на всеобщее обсуждение в 2017 году. Остается надеяться, что этот закон действительно примут и тогда все тарифные планы во всех регионах страны станут едиными.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: