Конец свободе: iPhone и iPad теперь принудительно обновляют на iOS 10.3.2

Вот уже как много лет Apple придерживает простой традиции, которая связана с выпуском новых сборок операционной системы iOS. Так, сразу после релиза нового финального билда, владельцы iPhone, iPad и iPod Touch в течении нескольких недель имеют возможность установить на устройство более раннюю версию ОС, пока сервера Apple продолжают ее подписывать. Затем, когда наступает какая-то определенная дата, «яблочная» корпорация запрещает установку любых сборок операционной системы, кроме самой последней. Так произошло и сегодня, поскольку теперь установить iOS 10.3.1 не представляется возможным – компания Apple начала принудительно обновлять всех на iOS 10.3.2.

Операционная система iOS 10.3.2 была выпущена для всех iPhone, iPad и iPod Touch еще 15 мая, однако Apple решила ограничить свободу обладателей «яблочной» продукции только сейчас. Сегодня, 28 июня, американская корпорация прекратила подписывать прошивку iOS 10.3.1, поэтому теперь откатиться на более раннюю сборку ОС не представляется возможным. Как правило, Apple прекращает поддержку старого программного обеспечения для своей продукции спустя несколько недель после релиза нового, однако в данном случае все как-то слишком затянулось.

Сборки прошивок iOS 10.3.1 и iOS 10.3.2 отличаются друг от друга лишь исправлением ошибок и улучшенной системой безопасности, поэтому многие владельцы iPhone, iPad и iPod Touch до сих пор так и не установили новую прошивку. Теперь, если попытаться восстановить устройство (сбросить на заводские настройки), то оно сразу же будет обновлено до iOS 10.3.2, поскольку Apple отныне не подписывает более ранние версии своих ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.