Новость дня: сотовый оператор «МегаФон» поднимает стоимость всех тарифов в России

Летом прошлого года был подписал так называемый «закон Яровой», который предусматривает хранение всего интернет-трафика в специальных дата-центрах. Реализацию подобных продуктов невозможно встретить ни в одной стране мира, однако российским сотовым операторам придется стать первопроходцами в этом деле. Сегодня финансовый директор «МегаФона» Геворк Вермишян в интервью «Интерфаксу» рассказал о том, что тарифный планы уже в 2018 году могут значительно подорожать.

По словам представителя «МегаФона», реализация «закона Яровой» обернется огромными финансовыми затратами, которые не смогут взять на себя сотовые операторы. Как следствие, за его внедрение и реализацию будут отвечать сами абоненты, которым придется платить за интернет-трафик значительно больше. По словам Вермишяна, если затраты на исполнение этого законопроекта не превысят 1% от общей выручки сотового оператора, то компания «МегаФон» не станет поднимать стоимость тарифных планов для своих абонентов.

По оценкам экспертов, реализация «закона Яровой» в России повысит стоимость мобильного интернета в России более чем в два раза, а все деньги будут идти на строительство и модернизацию уже существующих дата-центров, в которых найдется место для огромного количества данных. Тем не менее, называть какие-либо конкретные цифры финансовый директор «МегаФона» не стал, составившись на то, что до сих пор на законодательном уровне не выдвинуты какие-то требования к хранению информации, поэтому спрогнозировать стоимость услуг в будущем невозможно.

Очевидно, что если из-за «закона Яровой» в России подорожают услуги «МегаФона», то такая же участь постигнет и других сотовых операторов, а вернее их абонентов, которым придется платить в 2-3 раза больше, но при этом получать все то же самое.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Везёт нам! В стане все хорошо,все живут весело,безбедно и беззаботно!!! Спасибо нашему правительству,что так сильно оназ заботиться!!!!

Нравится мне эта политика, сами придумали закон, для того чтоб "следить" за нами, а мы должны всю эту *** оплачивать. Пусть выделяют деньги из Гос. бюджета ?.. Какого ***

Oltaviro Oltaviro

Только не "такая же участь постигнет", а они сами, глядя на Мегафон вздуют цены.

Кто вообще этим дерьмом мегафона пользуется? Постоянно сбои, нихера нормально не работает, до друзей и близких не дозвониться и интернет у них глючит и еще цены загнули, совсем дауны в руководстве. с их совковой компанией цены ниже теле2 должны быть

мегафон еще ничего не поднимает, а уже раздули из мухи слона. не нравится мегафон - переходите со своим номером на другого оператора

Oltaviro Oltaviro

Что нормально мыслящие и делают массово.

Дмитрий Павлик

Мегафон всегда первый и в одностороннем порядке повышает тарифы. Лет 12 пользуюсь им и обычно звонит автомат с сообщением о том, что теперь звонки более "выгодные" ))

никогда он в одностороннем порядке тариф не менял

Oltaviro Oltaviro

Он не меняет тариф, он меняет его условия. В худшую для абонента сторону.