Жители России не смогут купить iPhone 8 на старте продаж из-за очевидной проблемы

По информации сразу нескольких надежных источников, в сентябре этого года Apple анонсирует iPhone 8, однако этот флагман появится на полках магазинов во всем мире лишь в октябре. Причиной тому послужили сложности в процессе производства, а вернее – недостаток комплектующих. Так как в будущей новинки появится безрамочный OLED-экран и фронтальная камера с возможность распознавания лица в 3D, то компании, ответственные за их производство, уже сейчас принимают все необходимые меры для наращивая производственных мощностей.

Даже на заводах компаний Foxconn, Pegatron и Wistron, где в ближайшее время начнется массовое производство iPhone 8, расширяют штат сотрудников, чтобы успеть произвести к началу октября достаточное количество экземпляров нового флагмана Apple. Тем не менее, по прогнозам аналитиков, на старте продаж на складах «яблочной» корпорации будет порядка 3-4 млн безрамочных смартфонов с OLED-экранами, чего катастрофически мало для столь потенциально успешного продукта.

В итоге, новый флагман Apple, вероятнее всего, завезут в «страны второй волны», куда входит Россия, лишь в небольшом количестве, а значит жители России в большинстве своем не смогут купить безрамочный флагман с двойной вертикальной камерой из-за очевидной проблемы. Всем iPhone 8 попросту не хватит, поэтому в первые дни продаж, а возможно и часы, смартфон за 80 000 рублей окажется в дефиците.

Ситуацию может спасти только неприлично высокая стоимость iPhone 8 в фирменном российском онлайн-магазине Apple Store, где базовая модификация флагмана обойдется приблизительно 80 000 рублей. Стоит признать, что потратить столько денег на смартфон, даже самый крутой в мире, готовы далеко не все жители России, а значит и большого ажиотажа вокруг новинки на российском рынке, вероятнее всего, не будет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.