Жителей России вновь ждут суровые времена – цены на iPhone, iPad и Mac растут вверх

В скором времени всех жителей России вновь ждут суровые времени, которые уже успели прочувствовать на себе миллионы людей. За последние несколько дней цены на нефть значительно упали, а вместе с этим и рубль в качестве мировой валюты начал падать в цене. Поскольку рынок потребительских товаров «повязан» на долларе, то в скором времени во всех магазинах ценники начнут стремительно расти вверх.

Если еще неделю назад курс рубля к доллару находится на уровне 57 рублей за $1, то уже сейчас, по состоянию на 22 июня 2017 года, этот показатель превысил отметку в 60 рублей за один американский доллар. Да, кажется, то это незначительно, однако если говорить о каких-то крупных покупках, то цены на них могут подняться вполне ощутимо. Например, если раньше россиянин мог купить какой-нибудь iPhone за $699 (39 843 рубля), то теперь ценник на него составит уже 41 940 рублей.

Нужно заметить, что, в среднем, цены начинают падать или повышаться приблизительно через 1-2 недели после значительных изменений на валютном рынке, поэтому осмелимся предположить, что уже со следующей недели ценники на многие зарубежные товары в российских торговых точках и интернет-магазинах значительно поднимутся до уровня, который был в ноябре 2016 года.

К сожалению, защититься от этого каким-либо образом нельзя, поскольку российская экономика тесно связана со стоимостью нефти и газа. В плюсе останутся только те, кто хранит свои сбережения в долларовой валюте, ведь в таком случае валютные колебания не играют практически никакой роли. Если рубль продолжит падать и дальше, то уже совсем скоро Apple, Samsung, Sony и другие компании могут поднять цены на свою продукцию, которая, напомним, подешевела в начале этого года только из-за укрепления рубля на мировом рынке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.