Дни смарт-часов Apple Watch всех поколений сочтены

Выпущенные в 2015 году на рынок смарт-часы Apple Watch обрели большую популярность, которая закрепилась с выпуском на рынок поколений Series 1 и Series 2. Сейчас все модели этих «умных» часов занимают лидирующие позиции на рынке – у них нет достойных конкурентов, но в скором времени ситуация изменится. Вслед за компаниями Google, eBay и Amazon, которые уже отказались разрабатывать программное обеспечение для Apple Watch, подобное решение приняло еще несколько американский компаний.

Как стало известно сегодня, несколько крупных компаний в США публично отказались выпускать ПО для всех поколений Apple Watch. Одной из таковых оказалась сеть американских продуктовых магазинов Whole Foods, а также сеть розничных торговых точек Target. По слухам, в скором времени и другие компании перестанут разрабатывать программное обеспечение для платформы watchOS. При этом, ни одна из компаний не объясняет причины такого поведения.

Сильной стороной продукции Apple всегда было программное обеспечение, которое и мотивирует людей приобретать iPhone, iPad, Apple Watch, Mac и другие устройства. Если качественного ПО больше не будет, то популярность любого устройства от «яблочной» корпорации начнет стремительно падать.

Очевидно, что если Google, eBay и Amazon и другие крупные компании не изменят свое решение, то дни смарт-часов Apple всех трех поколений сочтены. С каждым месяцем их будет покупать все меньше и меньше людей, а со временем покупатели и вовсе утратят к ним интерес. Представить свою жизнь без Google Maps и подобных сервисов многие просто не могут, а значит Apple Watch без такого ПО – ненужная дорогая игрушка.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: