Дни смарт-часов Apple Watch всех поколений сочтены

Выпущенные в 2015 году на рынок смарт-часы Apple Watch обрели большую популярность, которая закрепилась с выпуском на рынок поколений Series 1 и Series 2. Сейчас все модели этих «умных» часов занимают лидирующие позиции на рынке – у них нет достойных конкурентов, но в скором времени ситуация изменится. Вслед за компаниями Google, eBay и Amazon, которые уже отказались разрабатывать программное обеспечение для Apple Watch, подобное решение приняло еще несколько американский компаний.

Как стало известно сегодня, несколько крупных компаний в США публично отказались выпускать ПО для всех поколений Apple Watch. Одной из таковых оказалась сеть американских продуктовых магазинов Whole Foods, а также сеть розничных торговых точек Target. По слухам, в скором времени и другие компании перестанут разрабатывать программное обеспечение для платформы watchOS. При этом, ни одна из компаний не объясняет причины такого поведения.

Сильной стороной продукции Apple всегда было программное обеспечение, которое и мотивирует людей приобретать iPhone, iPad, Apple Watch, Mac и другие устройства. Если качественного ПО больше не будет, то популярность любого устройства от «яблочной» корпорации начнет стремительно падать.

Очевидно, что если Google, eBay и Amazon и другие крупные компании не изменят свое решение, то дни смарт-часов Apple всех трех поколений сочтены. С каждым месяцем их будет покупать все меньше и меньше людей, а со временем покупатели и вовсе утратят к ним интерес. Представить свою жизнь без Google Maps и подобных сервисов многие просто не могут, а значит Apple Watch без такого ПО – ненужная дорогая игрушка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.