Xiaomi Mi VR Play – шлем виртуальной реальности для iPhone и Android теперь стоит меньше $15

За последние три года множество компаний представили и выпустили на рынок свои собственные устройства, предназначенные для погружения в виртуальную реальность. Одной из первых среди таковых стала Samsung, которая запустила в продажу шлем Galaxy VR, предназначенный для использования только с топовыми мобильными устройствами. Цена такого комплекта – порядка 40 000 рублей, что может себе позволить далеко не каждый человек. Выпущенный не так давно на рынок аксессуар Xiaomi Mi VR Play полностью решает эту проблему, причем за очень демократичную стоимостью.

Если раньше шлем виртуальность реальности Xiaomi Mi VR Play было возможно купить только на территории Китая, то теперь российские интернет-магазины наконец-то начали продавать его, причем по адекватной цене. Пока какой-нибудь Gear VR (последнего поколения) стоит в районе 7 000 рублей, продукт Xiaomi обойдется всем желающим всего в 745 рублей, то есть дешевле 1 000 рублей.

Производитель утверждает, что шлем Xiaomi Mi VR Play совместим со всеми iPhone и Android-устройствами, которые обладают диагональю экрана от 4,7 до 5,7-дюймов. Таким образом, этот аксессуар для погружения в мир виртуальной реальности могут использоваться обладатели iPhone 7, iPhone 7 Plus, Xiaomi Mi 6, HTC U11 и ряда других мобильных устройств. От себя добавим, что чем больше разрешение экрана в отношении к его диагонали (плотность пикселей), тем лучше будет качество картинки .

Пользователи, которые уже купили себе Xiaomi Mi VR Play, хорошо отзываются об этом шлеме виртуальной реальности. Конечно, это не профессиональное решение, но его функционала более чем достаточно, чтобы для себе решить, стоит ли вообще использовать технологию VR, либо она надоест через несколько дней и о ней можно будет благополучно забыть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.