iPhone 8 уже не нужен: представлен первый в мире смартфон со сканером отпечатков в экране

С момента выпуска iPhone 5s на рынок, первого в мире популярного смартфона со сканером отпечатков пальцев, пользователи загорелись идеей о том, что было бы неплохо интегрировать дактилоскопический модуль прямо в сенсорный экран. Компании-производители мобильных устройств с радостью бы сделали это, однако реализация этой задумки крайне сложна из-за значительных технических ограничений. Ранее ходили слухи о том, что смартфон Samsung Galaxy Note 8 станет первым в мире мобильным устройство со встроенным в экран сканером отпечатков, однако официальный представитель компании опроверг эти данные, заявив, что при попытке сделать это инженеры наткнулись на технические ограничения.

Таким образом, первым смартфоном с интегрированный в дисплей сканером отпечатков пальцев должен стать iPhone 8, ну или должен был стать. Дело в том, что сегодня в сети Интернет появилась небольшая видеозапись, на которой можно увидеть неизвестный смартфон компании Vivo, со встроенный в экран дактилоскопическим модулем. Эксперты, проанализировав видео, пришли к выводу, что оно подлинное. Очевидно, что китайская компания стремится стать самой первый в мире, кому удалось поместить сканер отпечатков пальцев в экран мобильного устройства.

Загадочный смартфон Vivo обладает цельнометаллическим корпусом и двойной основной камерой. С боковых сторон на лицевой части экран загнут, а на лицевой части нет ни одной физической кнопки. Во время демонстрации, пользователь просто приложил палец к определенной области на сенсорном экране, вслед за чем мобильное устройство сразу же разблокировалось.

По последним данным, смартфон Vivo со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев будет представлен публике уже 28 июня 2017 года, а его продажи начнутся в первых числах следующего месяца, то есть приблизительно за 2-3 месяца до появления iPhone 8 со схожей функцией. Разница лишь в том, что продукт компании Vivo, каким бы крутым он не был, будет стоить в 2-3 раза дешевле детища Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
that_antonio

Vivo этож по факту тот же Oppo? Как эти трубки у нас в стране работают?