Демонстрация отечественного YotaPhone 3 – это полный провал?

Еще в мае стало известно о том, что отечественная компания Yota Devices, заручившись поддержкой китайских инвесторов, разработала новый смартфон – YotaPhone 3. Долгое время информация о нем держалась в строжайшей секретности, однако сегодня завеса тайны приоткрылась. В рамках Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине (КНР) сегодня, 16 июня, прошла демонстрация этого мобильного устройства, который показали на стенде российской госкорпорации «Ростех».

Журналистам запретили делать фотографии YotaPhone 3, однако все желающие могли своими глазами увидеть будущую новинку. Так, как сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на своих сотрудников, новый отечественный смартфон по-прежнему оснащен двумя экранами, один из которых находится на лицевой части, а другой на тыльной. При этом, основной дисплей построен на технологии OLED, а дополнительный – на E-ink (электронная бумага). За счет такого решения, заряд батареи на отображение информации на второй экране практически не будет тратиться.

Технические характеристики смартфона YotaPhone 3, отечественного «убийцы» iPhone 8, не сообщались. Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день достоверно известно, что купить новинку будет возможно в модификациях с 64 и 128 ГБ встроенной флеш-памяти по рекомендованным ценам $350 и $450 за старшую модель соответственно. На российском же рынке, как ожидается, отечественный смартфон будет стоить дороже, значительно.

Массовое производство YotaPhone 3 начнется в ближайшие месяцы, а вот уже к концу лета Yota Devices проведет специальное мероприятие, на котором создатели флагмана расскажут о его технических характеристиках, поделятся фотографиям и другими данными, касающимися новинки. Если отталкиваться от цены этого мобильного устройства, то он, вероятнее всего, окажется никому не нужен, тем более жителям России, которые могут купить какой-нибудь Xiaomi Mi 6 по более низкой цене.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.