Скачать джейлбрейк для iOS 11 – когда релиз и нужен ли он?

Пока разработчики заняты тестированием первой бета-версии операционной системы iOS 11, эксперты в области информационной безопасности решили поделиться информацией о том, когда же можно будет скачать джейлбрейк для iOS 11. Даже не смотря на то, что релиз финальной версии этой ОС состоится только осенью, то есть через 3 месяца, многие владельцы iPhone, iPad и iPod Touch уже сейчас задумываются о перспективах выхода взлома.

В операционной системе iOS 11 появилось огромное количество новшеств, среди которых файловый менеджер Files, возможность перетаскивать различные файлы между программами (Drag and Drop), темная тема оформления, обновленный магазин App Store, свободный доступ сторонних приложений к модулям NFC и еще более сотни интересных нововведений, которых так давно ждали миллионы владельцев iPhone, iPad и iPod Touch.

Стоит согласиться, что раньше многие люди подвергали «яблочную» продукцию процедуре джейлбрейка с целью расширения функционала или изменения внешнего вида каких-то отдельных элементов в системе. Очевидно, что с выпуском на рынок iOS 11 компания Apple сделала свою платформу более открытой, причем не только для пользователей, но и для разработчиков. В совокупности с улучшенной системой безопасности, которая и раньше была практически непробиваемой, джейлбрейк-сообщество может навсегда остаться в прошлом.

Какой смысл устанавливать на iPhone или iPad джейлбрейк, если все нужные функции прямо «из коробки» доступны в операционной системе iOS 11. Конечно, любители взламывать приложения и устанавливать платные программы бесплатно никуда не денутся, но ради них выпускать взлом, стоимостью в несколько миллионов долларов, никто точно не станет.

Таким образом, вероятность того, что однажды скачать джейлбрейк для iOS 11 станет возможно – практически нулевая. Большинству людей он будет не нужен, а выпускать его для нескольких тысяч человек никто не решится. Хакерам, которые на это способны, гораздо проще взломать новую операционную систему, а затем продавать все обнаруженные уязвимости самой Apple за крупную сумму денег.

Все может измениться только в том случае, если какой-нибудь очень опытный и талантливый программист сам взломает новую ОС, а затем поделится со всем миром своим эксплойтом. Увы, но таких «героев» с каждым годом на джейлбрейк-арене все меньше и меньше. А как считаете вы, для операционной системы iOS 11 нужен джейлбрейк?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Так как Apple, скорее всего, специально не делает свою систему идеальной, «растягивая» добавление новых фишек на длительный срок (нужно же каждый год предлагать весомый повод обновляться), для меня смысл джейлбрейка пропадет окончательно, наверное, к iOS 13 или 14 – тогда могут добавить: какую-никакую кастомизацию интерфейса, снимки с передней камеры при неправильном вводе пароля, ночной режим, аналог твика SwipeSelection, и, наконец, возможность делать нажатия ДО того, как закончится эта противная долгая анимация.