«Новый iPad Pro может заменить компьютер» – так ли это на самом деле?

На днях Apple выложила в сеть два очень интересных рекламных видеоролика, на которых можно увидеть новый 10,5-дюймовый iPad Pro. Название этих видео говорит о том, что новинка способна заменить компьютер, причем многие задачи на планшетном компьютере выполнять удобнее и проще, чем на каком-нибудь компактном ноутбуки. Второе видео посвящено фирменному стилусу Apple Pencil, который обладает «нулевой задержкой» при работе.

Напомним, что основой нового 10,5-дюймового iPad Pro стал топовый 6-ядерный процессор Apple A10X Fusion, который уже успел установить рекорд в синтетическом тесте бенчмарка. Его производительности достаточно для решения абсолютно всех задач, будь то даже монтаж какого-то видео. В новом рекламном видеоролике Apple сделала упор на его универсальность и заявила, что это не просто планшет – это практически полноценный персональный компьютер, которому все по плечу.

Все желающие могут докупить к iPad Pro фирменную клавиатуру-чехол и электронный карандаш Apple Pencil, чтобы писать от руки «с нулевой задержкой». Все это звучит и выглядит в рекламно видео очень круто, но не соответствует действительности. Это все не более чем громкие заявления, поскольку новый планшет от «яблочной» корпорации, каким бы мощным он не был, никогда не сможет заменить какой-нибудь MacBook 12 или даже MacBook Air 11.

Все дело, как несложно догадаться, заключается в операционной системе iOS. Ее функционала просто недостаточно для того, чтобы новый iPad Pro 10.5 мог заменить персональный компьютер. Например, фотографу требуется «вытащить» из фотоаппарата фотографии в формате RAW, а затем отредактировать их, перевести в другой формат, обрезать, переименовать и оптимизировать. При использовании MacBook на базе операционной системы macOS High Sierra все это займет пару минут, а на iPad Pro выполнение задачи затянется практически на целый час, причем выполнить последние два пункта будет крайне затруднительно.

Еще один простой пример. При работе с какими-то документами или текстовыми редакторами частенько требуется выполнить правый клик мыши, но в операционной системе iOS 11 его просто невозможно добиться, поэтому iPad Pro не способен выполнять все те задачи, с которыми легко справиться любой MacBook. Конечно, можно использовать веб-браузер Puffin и ему подобные, но это ужасно неудобно.

В итоге, новый iPad Pro способен выполнять лишь базовые функции, но многим людям этого будет вполне достаточно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.