Пришло время прощаться: компании LeEco пришел конец

Пришло время прощаться: компании LeEco пришел конец

В прошлом году компания LeEco начала крайне дорогую и агрессивную рекламную политику, которая затронула и жителей России. Так, об открытии фирменного местного магазина в ТРЦ «Атриум» сообщалось буквально везде, а первые покупатели могли купить фирменные смартфоны с большущей скидкой. Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день, у китайской корпорации, которая очень активно развивалась в 2015-2016 годах, нет денег не только на разработку новых устройств, но и на производство уже имеющихся моделей.

Агрессивная рекламная политика во всем мире стоила LeEco огромных денег, которых ей не хватило. В итоге, сейчас, у некогда великой корпорации недостаточно денежных средств, причем она должна крупные суммы своим партнерам, с которыми она не расплатилась еще даже за те работы и услуги, которые были оказаны в 2016 году.

Компании Jinyuan Technology надоело вести мирные переговоры и она решила обратить в суд с просьбой взыскать с LeEco около 60 млн юаней или 503 млн рублей. Если суд удовлетворит иск, то финансовое положение китайской корпорации станет еще хуже.

Очевидно, что в нынешней ситуации компании LeEco не хватает денег буквально на все, начиная от разработки новых перспективных устройств, которые могли бы улучшить финансовое положение и заканчивая выпуском новейшего ПО для уже имеющихся моделей смартфонов. Отметим, что в LeEco уже как несколько месяцев идет массовое сокращение штата сотрудников – уволен практически каждый второй работник.

План по продажам смартфонов LeEco на текущий год был снижен в целых два раза, причем к концу года ситуация может оказаться еще более плачевной, поскольку продукция компании постепенно устаревает, а предложить покупателям что-то новое она не может. Эксперты убеждены в том, что этой компании пришел конец – в ближайшие несколько лет, а возможно и месяцев, она обанкротится и станет частицей истории.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

и кому нужен этот убийца айфона простреливший сам себя, даже за "смешные" 14990