Новые правила AliExpress обернулись для жителей России катастрофой

С 1 июня 2017 года на торговой площадке AliExpress начали действовать новые правила по работе с кэшбэк-сервисами. Для жителей России это обернулось настоящей катастрофой, особенно для всех тех, кто покупал там смартфоны. Ставка кэшбэка на все товары для жителей СНГ и России снизилась 2%, а на мобильные устройства – на 5%, то есть более чем в два раза. От этого пострадали не только пользователи, но и веб-мастера, поскольку это практически в два раза снизило их доход от партнерской программы.

Прошло всего два дня, но жители России уже раскритиковали руководство AliExpress за такое решение. Недовольные покупатели просят сделать все так, как было еще в мае. Между тем, администрация крупнейшей в мире торговой площадки не собирается прислушиваться ко мнению россиян, а причина на то действительно есть.

У торговой площадки AliExpress в России уже сформировался база клиентов, поскольку 85% всех товаров покупают постоянные покупатели, а не новые. В итоге, тратить маркетинговые бюджеты компании Alibaba на привлечение новых пользователей просто нет никакого смысла, а как следствие – ставка кэшбэка, позволяющая неплохо сэкономить, была значительно снижена. В теории, это может отпугнуть новых покупателей, но старые продолжат заказывать различные вещи на привычной им торговой площадке.

В плюсе остались только жители Европы, для которых ставка кэшбэка возросла. Теперь AliExpress хочет покорить этот регион, тем самым став еще популярнее. Администрация торговой площадки заявила, что видит во Франции и Испании самыми перспективными рынками, поэтому именно в этих странах будут обеспечивать максимальный возможным кэшбэк для привлечения новых покупателей.

Чтобы жители России, Украины и других стран не смогли хитрить, заказывая товары с IP-адресов других стран, теперь ставка кэшбэка формируется исходя из страны, в которую он будет отправлен. Так, например, если россиянин оформит доставку во Францию, то возраст части денежных средств будет произведет именно по европейской ставке, а не российской. Таким вот они, новые правила AliExpress. В минусе остались все жителей России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Твари