Xiaomi выпустит самый дешевый смартфон в мире на таинственной ОС

Популярность смартфонов Xiaomi с каждым днем во всем мире только увеличивается, причем покупатели активнее приобретают не только флагманские модели, но и бюджетные мобильные устройства. Последние даже пользуются более высоким спросом. Похоже, что китайская корпорация решила перестраховаться и запустить в продажу самый дешевый в мире смартфон, который будет работать не под управлением операционной системы Android, пишет ресурс MobileXpense.

Источник утверждает, что сейчас внутри компании Xiaomi завершается разработка самого дешевого в мире смартфона, который будет работать под управлением операционной системы Yun OS, которая была разработана компанией Alibaba, то есть владельцем крупнейший в мире торговой площадки AliExpress. Эта ОС окажется облачной, то есть большая часть ее функций будет выполнять не на смартфоне, а где-то на серверах компании.

В основе операционной системы Yun OS лежат облачные технологии, которые направлены на хранение всей пользовательской информации на серверах Alibaba. Это касается истории голосовых вызовов, SMS-сообщений, фотографий, документов, а также любой другой информации. Преимущество такого решения в том, что пользователь может получить доступ ко всем этим данным из любой точки мира в любой момент времени.

Информации о техническом оснащении самого дешевого смартфона Xiaomi пока что нет, но на его корпусе нет сканера отпечатков пальцев, который есть даже в крайне дешевой линейки Redmi 4, а значит аппарат будет стоить значительно меньше $99. Устройство однозначно получит модули 3G/4G LTE, который будут направлены на максимальную скорость обмена информацией с хранящейся на серверах информацией. В то же время, этот смартфон сможет похвастаться слотом для двух SIM-карт. Дата его анонса остается неизвестной.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.