Рассекречены очень важные планы Apple на Украину, которые порадуют всех владельцев iPhone

Компания Apple уже как много лет игнорирует украинский рынок, поскольку на территории страны по-прежнему до сих пор нет фирменного онлайн-магазина и нормального представительства известной американской корпорации. Сегодня стали известны крайне важные планы Apple на Украину, которые порадуют миллионы людей. Сообщается, что уже во втором квартале 2018 года, то есть ближе к следующему лету, на территории страны заработает платежная система Apple Pay, пользователь которой смогут все жители страны, которые являются обладателями iPhone, iPad и Apple Watch.

Глава Альфа-Банка Украины Максимом Патрином во время презентации Alfa Digital рассказал журналистом о том, что во втором квартале 2018 года на территории страны должна заработать платежная система Apple Pay, при помощи которой оплачивать покупки в магазинах станет возможно с использованием смартфона или смарт-часов.

По состоянию на сегодняшний день, в Украине нет платежных систем Apple Pay, Android Pay и даже Samsung Pay, поэтому жители страны вынуждены пользоваться банковскими картами для безналичной оплаты всех покупок. Между тем, единственным способом оплачивать покупки при помощи смартфона является национальный банк Privat24, который предоставляет своим клиентам возможность бесконтактной оплаты.

Можно предположить, что когда в Украине заработает платежная система Apple Pay, то следом за ней запустят Android Pay и Samsung Pay, поскольку в противном случае конкуренты потеряют рынок целой страны, которые мог бы приносить им неплохой доход. Вопрос лишь в том, разрешат ли власти Украины запуск новых средств для оплаты покупок. Если положительное решение все же будет принято, то 2018 год станет крайне радостным для миллионов граждан Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.