Sony BRAVIA A1 – лучшие телевизоры с OLED и 4K, которые когда-либо видел мир

Сегодня случилось то, чему уж точно не ждал никто. Японская корпорация Sony официально анонсировала свои новые телевизоры из линейки BRAVIA A1. Новинки уже совсем скоро появятся на российском рынке, причем стоить они будут, если отталкиваться от их технических характеристик, вполне разумных денег. Главной особенностью всех моделей телевизоров из этой серии является OLED-дисплей и разрешение экрана 4K, которое обеспечивает крайне высокую плотность пикселей.

Во все телевизоры Sony BRAVIA серии A1 установлены OLED-экраны последнего поколения с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей). В общей сложности, на каждой панели имеется более 8 млн светодиодов. Японская корпорация отмечает, что совокупность этих двух характеристик позволяет добиться невероятно реалистичной картинки с шикарными углами обзора и высоким уровнем детализации.

Чтобы изображение на телевизорах из новой линейки отображалось максимально быстро все модели оснащены фирменным процессором X1 Extreme, который справляется с разрешением 4K и умело работает с технологией HDR. В основу телевизоров из линейки BRAVIA A1 положена платформа Android TV.

Еще одной приятной особенностью новых телевизоров Sony являются динамики, который по факту нет. Весь звук выдается фирменной акустической системой Acoustic Surface, которая транслирует его по всей плоскости экрана, а за передачу низких частот отвечает встроенный в подставку сабвуфер.

На первых порах в линейку Sony BRAVIA A1 войдут три модели телевизоров:

  • KD-55A1 c 55-дюймовым экраном (299 000 рублей)
  • KD-65A1 с 65-дюймовым экраном (399 000 рублей)
  • KD-77A1 с 77-дюймовым экраном (неизвестно)

Первые две модели новых телевизоров уже доступны для предварительного заказа в фирменном онлайн-магазине Sony Store Online, а вот о судьбе третьей на российском рынке пока что ничего неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.