«Мегафон» компенсирует абонентам ущерб от самого масштабного сбоя, но нестандартным способом

В конце прошлой недели стало известно о намерении сотовых операторов «Мегафон» и Yota компенсировать абонентам ущерб, который они понесли 19 мая, когда случился самый масштабный сбой сотовых сетей в истории в России. В результате этого инцидента, связанного с неправильной работой оборудования, миллионы россиян остались без доступа к сети Интернет и не имели возможности совершать голосовые вызовы на протяжении целого дня. Сегодня официальный представитель компании «Мегафон» рассказал о том, что абоненты Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы и других городов Центральной России и Поволжья могут рассчитывать на компенсацию, которую получат все без обращения в службу технической поддержки.

Тем не менее, радоваться не стоит, поскольку компания «Мегафон» решила не компенсировать ущерб своим абонентам посредством начисления дополнительных денежных средств на счет. Заместо этого, пользователям предложено выбрать один из трех вариантов компенсации:

  • 2 ГБ бесплатного интернет-трафика;
  • 50 минут голосовой связи и 1 ГБ трафика;
  • Бесплатный просмотр одного из новых фильмов через сервис «Мегафон.ТВ».

Абоненты сотового оператора «Мегафон», который уже ознакомились с этими вариантами компенсации, остались недовольны таким уровнем обслуживания. Многие люди используют безлимитные тарифные планы, поэтому бесплатные пакеты интернет-трафика и минут им оказались не нужны. Сервис «Мегафон.ТВ» никогда не славился своей стабильностью и удобством, поэтому просмотр одного из новых фильмов с его помощью не интересуют большинство абонентов. Такие клиенты хотели бы получить скидку на продление тарифного плана на один месяц, либо получить хоть какую-то сумму на счет.

В течении этой недели все абоненты сотового оператора «Мегафон» получат SMS-сообщения о том, как именно будет происходить выдача компенсаций.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.