Samsung представила самый прорывной продукт за последние 10 лет

Сегодня случилось то, чего уж точно не ожидал никто. Южнокорейская корпорация Samsung официально презентовала свой первый реальный прототип OLED-экрана диагональю 9,1-дюйм, который можно растягивать, скручивать и сгибать. Разумеется, что все это не наносит никакого вреда матрице и изображению. Это, безусловно, огромное достижение, даже не смотря на то, что сейчас технология производства таких экраном под названием Dynamic Stretchable AMOLED Display крайне дорога и сложна.

Руководство Samsung обещает, что постарается максимально удешевить производство экранов нового поколения, а также повысить их характеристики. Использовать Dynamic Stretchable AMOLED Display будет возможно в любых современных продуктах – смартфонах, модемах, ноутбуках, планшетах, смартфонах, часах, холодильниках и даже автомобилях. Иными словами, это самая прорывная разработка Samsung за последние 10 лет. Если компания выпустит свой новый продукт на рынок оперативно, то она сможет мгновенно завоевать его, поскольку конкурентов у нее не будет.

Также сегодня Samsung презентовала первый в мире 1,96-дюймовый экран с разрешение 4K UHD, который обеспечивает плотность 2250 пикселей на дюйм. Это абсолютный рекорд. Специалисты южнокорейской корпорации утверждают, что сверхвысокая плотность пикселей позволяет избавиться от всех артефактов, из-за которых пользователи могут видеть отдельные пиксели. Экран с таким высоким разрешением неотличим от обычной сверхчеткой картинки, напечатанной на листе бумаги.

Еще одной новинка стала новая OLED-панель с диагональю 5,09-дюйма. Она способна отображать стереоскопическое изображение без использования специальных очков для его просмотра. Ранее Samsung уже выпускала на рынок такой экран, но он был основан на технологии LCD, и обеспечивал менее детализированную и реалистичную картинку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.