Сотрудники Google одновременно работают над десятками самых разных проектов, некоторые из которых держатся в строжайшей секретности, но иногда все же случаются утечки информации. Последняя из них принесла весть о том, что «поисковой гигант» уже на протяжении более двух лет работает над операционной системой Fuchsia, которую можно будет использовать на любых электронных устройствах.

Проект Fuchsia обладает открытым исходным кодом, поэтому любой желающий может вносить в него свои коррективы и улучшения. Ключевым отличием этой операционной системы от Android и Chrome OS является абсолютная универсальность – систему можно устанавливать на смартфоны, планшеты, роутеры, компьютеры, автомобили и даже бытовую технику.

Google Fuchsia

Основной операционной системы Fuchsia является ядро Magenta Kernel, являющееся прямым конкурентом популярных FreeRTOS или ThreadX. Особенностью именно этого ядра считается легкая масштабируемость, что и позволяет использовать ОС в небольших электронных девайсах и мощных компьютерах.

Известно, что система Fuchsia поддерживает 32 и 64-разрядные ARM-процессоры, а также 64-разрядные компьютеры PC. Когда Google проведет презентацию своей новой операционной системы неизвестно, также как и нынешняя стадия разработки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.