Покупатели обезумели в первый день продаж Nokia 3310 в России

С 16 мая на территории России начались официальные продажи кнопочного телефона Nokia 3310, который продается по рекомендованной цене 3 990 рублей. За эти деньги покупатели получают в свои руки вполне себе современное мобильное устройство, которое даже оснащено фотокамерой и способно работать от одного заряда в режиме ожидания на протяжении месяца – это недостижимая мечта для всех современных Android-смартфонов.

Между тем, российские магазины поспешили поделиться информацией о том, каким спросом пользовался Nokia 3310 в первый день продаж. Официальный представитель магазина «Связной» Сергей Тихонов рассказал о невероятном ажиотаже, поэтому во многих торговых точках и даже городах новинка оказалась в дефиците, который сохраняется и по сей день. Спрос на новинку оказался значительно выше, чем на любой другой кнопочный телефон в момент его начала продаж.

У одного из крупнейших российских ритейлеров, партнера HMD Global, телефон Nokia 3310 уже недоступен для покупки, поскольку все экземпляры покупатели раскупили. Сейчас найти этот кнопочный телефон можно только в некоторых торговых точках на территории России, причем с каждым часов их становится все меньше. Россияне сметают новинку в полок магазинов, невзирая на достаточно высокую для такого устройства стоимость – 3 990 рублей.

Российские эксперты объясняют такое поведение покупателей любовью к бренду Nokia и к конкретной модели, в данном случае 3310. Выдвигается гипотеза, согласно которой первую партию этих мобильных устройств раскупили фанаты, поэтому в скором времени спрос на новинку в России может многократно снизиться. Причиной тому послужит необоснованно высокая стоимость, ведь на рынке доступно огромное множество телефонов с более широкими возможностями и по более низкой цене.

Классический телефон Nokia 3310 увидел свет в конце 2000 года, когда на рынке еще не было достойных смартфонов. В общей сложности, этот аппарат продали тиражом в размере 126 млн устройств – это рекорд для мобильного устройства под финским брендом. Новую версию этого кнопочного телефона показали на выставке MWC 2017, а совсем недавно новинку презентовали и в России.

Новая модель Nokia 3310 оснащена 2,4-дюймовым цветным экраном с разрешением 240 на 360 пикселей, 2 Мп основной фотокамерой, слотом для установки двух SIM-карт, 16 МБ встроенной флеш-памяти, слотом для карт памяти MicroSD, а также классической кнопочной клавиатурой, которая очень сильно напоминает таковую в оригинальной модели.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: