Покупатели обезумели в первый день продаж Nokia 3310 в России

С 16 мая на территории России начались официальные продажи кнопочного телефона Nokia 3310, который продается по рекомендованной цене 3 990 рублей. За эти деньги покупатели получают в свои руки вполне себе современное мобильное устройство, которое даже оснащено фотокамерой и способно работать от одного заряда в режиме ожидания на протяжении месяца – это недостижимая мечта для всех современных Android-смартфонов.

Между тем, российские магазины поспешили поделиться информацией о том, каким спросом пользовался Nokia 3310 в первый день продаж. Официальный представитель магазина «Связной» Сергей Тихонов рассказал о невероятном ажиотаже, поэтому во многих торговых точках и даже городах новинка оказалась в дефиците, который сохраняется и по сей день. Спрос на новинку оказался значительно выше, чем на любой другой кнопочный телефон в момент его начала продаж.

У одного из крупнейших российских ритейлеров, партнера HMD Global, телефон Nokia 3310 уже недоступен для покупки, поскольку все экземпляры покупатели раскупили. Сейчас найти этот кнопочный телефон можно только в некоторых торговых точках на территории России, причем с каждым часов их становится все меньше. Россияне сметают новинку в полок магазинов, невзирая на достаточно высокую для такого устройства стоимость – 3 990 рублей.

Российские эксперты объясняют такое поведение покупателей любовью к бренду Nokia и к конкретной модели, в данном случае 3310. Выдвигается гипотеза, согласно которой первую партию этих мобильных устройств раскупили фанаты, поэтому в скором времени спрос на новинку в России может многократно снизиться. Причиной тому послужит необоснованно высокая стоимость, ведь на рынке доступно огромное множество телефонов с более широкими возможностями и по более низкой цене.

Классический телефон Nokia 3310 увидел свет в конце 2000 года, когда на рынке еще не было достойных смартфонов. В общей сложности, этот аппарат продали тиражом в размере 126 млн устройств – это рекорд для мобильного устройства под финским брендом. Новую версию этого кнопочного телефона показали на выставке MWC 2017, а совсем недавно новинку презентовали и в России.

Новая модель Nokia 3310 оснащена 2,4-дюймовым цветным экраном с разрешением 240 на 360 пикселей, 2 Мп основной фотокамерой, слотом для установки двух SIM-карт, 16 МБ встроенной флеш-памяти, слотом для карт памяти MicroSD, а также классической кнопочной клавиатурой, которая очень сильно напоминает таковую в оригинальной модели.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.