ФАС собирается нанести удар по ключевому бизнесу LG в России

После победы в деле о координировании цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России, Федеральная антимонопольная служба, более известная как ФАС, направила компаниям Alcatel, ASUS, LG, Samsung и Sony запросы, чтобы убедиться в нормальном ценообразовании, которое не запрещено законом. Как итог, после проведенной проверки, только к компании LG возникли вопросы. Этот южнокорейский производитель подозревается в координировании цен на свои смартфоны в России, поэтому ФАС возбудило в отношении него дело о нарушении закона РФ.

Теперь будет вестись расследование, по итогам которого мобильное подразделение LG в России подвергнут многочисленным проверкам и определят, прикладывает ли компания руку к единому ценообразованию на свои мобильные устройства в России. Если ее вина будет доказано, то ей выпишут штраф в размере миллиона рублей (возможно и больше), а затем предпишут устранить все нарушения. Если она этого не сделает, то ее главный бизнес в России может оказаться под угрозой.

Представительство компании LG подобную информацию пока что никак не комментирует. По опыту Apple можно смело сказать, что если южнокорейская корпорация действительно занимается координированием цен на свои смартфоны в России, то ФАС все же выиграет дело и обяжет ее исполнять российское законодательство.

Конечные покупатели, то есть все жители России, останутся от такого решения только в плюсе, поскольку это может вынудить LG отпустить цены на свои мобильные устройства, тем самым сделав ценники на них более низкими и доступными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.