Apple поставила свое существование в США под вопрос из-за скандального решения

Сейчас можно совершенно точно сказать, что компания Apple поставила свое существование на территории США под вопрос, а причиной тому послужило решение ее руководства. По информации издания The Wall Street Journal, с сегодняшнего дня на территории Индии началось массовое производство iPhone SE, предназначенных не только для продажи внутри страны, но и на мировом рынке. Такое решение «яблочной» корпорации напрочь противоречит требованиям американского президента Дональда Трампа, который пару месяцев назад пообещал заставить все местные компании производитель свою продукцию в США, а заместо этого Apple решила открыть завод в Индии, сделав в экономику страны огромные денежные и научные инвестиции.

Массово производство смартфонов iPhone SE началось на тайваньском предприятии Wirston, которое находится в Карнатаке – южном штате Индии. Чтобы добавиться этого, руководство Apple вложило несколько миллиардов долларов в развитие инфраструктуры и даже подписало с властями страны соглашение, согласно которым те не будет обладать американскую корпорацию большими налогами в течении 20 лет.

Несколько дней назад завершилось производство окончательной пробной партии iPhone SE в Индии. Все испытания прошли успешно, поэтому теперь завод приступает к массовому производству этого 4-дюймового смартфона. Это очень важный шаг для всей Apple, поскольку в будущем компания собирается перенести большую часть своего производства именно в эту страны, гиганта среди быстроразвивающихся стран.

Очевидно, что вслед за открытием американского завода в Индии последует ответ из администрации Дональда Трампа, и, возможно, уже совсем скоро Apple обяжут платить сверхвысокие налоги за продажу своей техники на рынке США. Ранее еще кандидат в президенты Дональд Трамп утверждал, что если американская компания будет производить свою продукцию не на территории страны, то ей могут грозить дополнительные налоги в размере 35% от стоимости продукции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.