Купить смартфоны на Tizen 3.0 будет возможно во всем мире, включая Россию

Несколько дней назад компания Samsung представила миру свой первый смартфон на базе операционной системы Tizen 3.0. Критики восприняли эту новость положительно, заявив о том, что это действительно очень интересное мобильное устройство, которое имеет шансы потеснить позиции Android на рынке бюджетных смартфонов. Для тех кто не знает, эту ОС разрабатывает Samsung, а Android – Google.

На пресс-конференции Tizen Developer Conference 2017 в американском Сан-Франциско представитель Samsung сообщил радостную новость. Он заверил всех, что смартфоны на базе новейшей операционной системы отныне будут доступны для покупки не в ограниченном числе стран, а во всем мире. На первых порах купить мобильные устройства под управлением Tizen 3.0 будет возможно в Африке, Индии, Восточной Азии, однако затем смартфоны на базе новейшей ОС смогут купить жители Европы, России, США и Японии.

Первые смартфоны на Tizen OS поступили продажу в Индии в 2015 году. На протяжении всего года компания Samsung наблюдала 30% рост продаж мобильных устройств на этой ОС, а в 2016 году продажи смартфонов на новой операционной системе возросли на 100%, что и побудило южнокорейскую корпорацию заняться разработкой Tizen 3.0 и запустить мобильные устройства под ее управлением в продажу во всем мире.

До конца этого года Samsung обещает увеличить количество приложений для фирменной операционной системы в десять раз. Таким образом, пользователи смартфонов получат возможность использовать WhatsApp, Telegram, Instagram, Facebook и десятки других программ, которые крайне популярны на платформах iOS и Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.