Кратко о презентации Nokia в России – потрачено

Сегодня, 16 мая, компания HMD Global провела в России официальную презентацию смартфонов Nokia 3, 5 и 6, а также кнопочного телефона Nokia 3310. В рамках этого мероприятия были озвучены технические характеристики всех четырех устройств, их стоимость и точная дата начала продаж. Мероприятие проходило в Москве и на нем присутствовало несколько сотен человек. Компания решила вести прямую трансляцию этого мероприятия через официальную группу «ВКонтакте», но многое, как всегда бывает у Nokia и Microsoft, вышло как-то кривовато и непрофессионально.

Начать, пожалуй, стоит с того, что официальная презентация телефонов Nokia в России велась в разрешении 480p. Неужели компания, которая планирует зарабатывать миллиарды рублей на российском рынке, не может позволить себе потратить деньги на достойную технику для обеспечения высокой четкости. Какой-то непорядок.

Все бы ничего, но и здесь Nokia учудила. Дело в том, что видеокамера, которая транслировала мероприятие в сеть, была установлена позади зрителей. Как итог, на протяжении всех 36 минут прямой трансляции в кадре мелькали чьи-то лица, головы и аппаратура. Ну разве можно было так оплошать на столь серьезном мероприятии, тем более что это первая презентация HMD Global в России и зрителям она должна запомниться чем-то хорошим, а не как какой-то дешевый спектакль.

Еще одной «приятной» особенностью презентации, как можно заметить и на видео, было отсутствие свободного пространства. Выступающие люди, представители HMD Global, на все время находились буквально в нескольких шагах от зрителей, а те стояли на протяжении всего мероприятия. Очевидно, что и здесь компания решила сэкономить денег, арендовав небольшое помещение, а не полноценный выставочный зал.

Прямо за выступающими расположился небольшой, по нашим оценкам, 42-дюймовый телевизор, на который выводились слайды презентации и часть которых была невидна из-за выступающих. Ну как можно было на такой важном и ответственном мероприятии показывать зрителям информацию на мизерном экране? Это характеризует HMD Global как компанию, которой наплевать на собственный имидж и мнения окружающих. Это даже выглядит смешно.

Скажем честно, даже провалившаяся первая презентация LeEco, которую она проводила в Москве в прошлом году, оказалась лучше таковой у HMD Global. Интересно, у скольких россиян пропало желание покупать смартфоны под брендом Nokia после просмотра прямой трансляции с этого мероприятия…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.