Samsung Z4 – первый в мире смартфон на операционной системе Tizen 3.0

Все производители смартфонов и планшетов, за исключением Apple и Microsoft, вынуждены использовать операционную систему Android, поскольку на рынке нет других решений, способных конкурировать с ней по количеству программ и игр. Руководство Samsung с таким положением дел не согласно, поэтому мобильное подразделение компании ежегодно тратит миллиарды долларов на разработку собственной операционной системы под названием Tizen. Сегодня южнокорейская корпорация анонсировала смартфон Samsung Z4, который стал первым в мире устройством под управлением Tizen 3.0.

Компания Samsung утверждает, что смартфон Z4 на операционной системе Tizen 3.0 станет отличным выбором для всех тех, кто не хочет покупать себе смартфон. Звучит это довольно смешно, но это самая настоящая правда. Дело в том, что технические характеристики этого мобильного устройства крайне слабы, поэтому ему под силу выполнение только базовых задач – отправка сообщений, просмотр почты, проигрывание музыки и общение в социальных сетях. Поиграть на нем в какую-то даже простенькую игру не удастся, причем по двум причинам: из-за слабого «железа» и из-за отсутствия каких-либо игр под платформу Tizen.

Смартфон Samsung Z4 оснащен 4,5-дюймовым WVGA-дисплеем, 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, 5 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, 1 ГБ оперативной памяти, модулем LTE и аккумуляторной батареей емкостью 2050 мАч. Первое время купить это мобильное устройство будет возможно только в ограниченном числе стран, среди которых оказалась Индия. Публичная демонстрация мобильного устройства состоится на конференции Tizen Developer Conference, которая пройдет с 16 по 17 мая в американском Сан-Франциско.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.