Samsung выпустила портативную батарею с портом USB Type-C специально для Galaxy S8

Так как флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+ оснащены портом USB Type-C, то компания Samsung посчитала странным то, что в ее арсенале еще нет современных портативных аккумуляторов с этим же интерфейсом. Она поспешила это исправить и сегодня состоялся анонс батареи Fast Charge Portable Battery Pack. Ее емкость – 5100 мАч, а главной особенностью, помимо поддержкой технологии быстрой зарядки, стало наличие порта USB Type-C.

По словам производителя, емкости в 5100 мАч вполне достаточно для зарядки Galaxy S8 и S8+, а также десятков других современных смартфонов по меньшей мере один раз. Наличие интерфейса USB Type-C позволяет заряжать Fast Charge Portable Battery Pack при помощи единого современного стандарта, поэтому теперь обладателям мобильных устройств с этим же портом не придется носить с собой сразу два кабеля.

На корпусе аккумулятора находится один порт USB Type-A, предназначенный для «отдачи» электроэнергии другим устройствам. На нем также расположена кнопка, позволяющая включить или отключить подачи электроэнергии на заряжающийся смартфон или планшет, а рядом с ней нашлось место для специального ремешка, который упрощает переноску и извлечение из карманов.

В комплект поставки к аккумуляторной батарее Fast Charge Portable Battery Pack входит кабель USB 2.0 – MicroUSB и переходник с MicroUSB на USB Type-C. Приобрести новинку возможно в двух расцветках – серебристой и темно-синей. Компания Samsung оценила новое дополнение для флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+ в $59 (3400 рублей).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.