Процессоров Qualcomm Snapdragon больше не будет

Сегодня официальное представительство американской корпорации Qualcomm заявило, что компания намерена отказаться от дальнейшего производства процессоров Snapdragon для мобильных устройств. Связано это с ребрендингом, который затеяло руководство компании Qualcomm. Руководящий состав корпорации полагает, что нынешнее название чипсетов для мобильных устройств не отражают того факта, что именно процессор является важнейшим компонентов всего электронного девайса, а не какой-то дополнительной второстепенной деталью.

Чипсеты Qualcomm Snapdragon включают в себя не только сам процессор, предназначенный для обработки информации, но и графический процессор, Wi-Fi модуль и ряд других аппаратных элементов, без которых невозможно представить ни один современный телефон. Представитель компании Qualcomm утверждает, что слово «процессор» здесь уже не уместно, поскольку речь идет о целой «платформе».

Qualcomm Snapdragon 2

Теперь все процессоры Qualcomm для мобильных устройств будут попадать в семейство Qualcomm Mobile. Такое решение позволит конечным потребителям лучше понимать, какие преимущества заключены в эти чипсеты. Также, по официальной информации, чипсеты под брендом Snapdragon могут продолжить выходить на рынок, но только в самом премиальном сегменте, то есть для мощнейших устройств.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: