Процессоров Qualcomm Snapdragon больше не будет

Сегодня официальное представительство американской корпорации Qualcomm заявило, что компания намерена отказаться от дальнейшего производства процессоров Snapdragon для мобильных устройств. Связано это с ребрендингом, который затеяло руководство компании Qualcomm. Руководящий состав корпорации полагает, что нынешнее название чипсетов для мобильных устройств не отражают того факта, что именно процессор является важнейшим компонентов всего электронного девайса, а не какой-то дополнительной второстепенной деталью.

Чипсеты Qualcomm Snapdragon включают в себя не только сам процессор, предназначенный для обработки информации, но и графический процессор, Wi-Fi модуль и ряд других аппаратных элементов, без которых невозможно представить ни один современный телефон. Представитель компании Qualcomm утверждает, что слово «процессор» здесь уже не уместно, поскольку речь идет о целой «платформе».

Qualcomm Snapdragon 2

Теперь все процессоры Qualcomm для мобильных устройств будут попадать в семейство Qualcomm Mobile. Такое решение позволит конечным потребителям лучше понимать, какие преимущества заключены в эти чипсеты. Также, по официальной информации, чипсеты под брендом Snapdragon могут продолжить выходить на рынок, но только в самом премиальном сегменте, то есть для мощнейших устройств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.