iPhone оказались под угрозой запрета из-за Qualcomm

В скором времени на территории США, Родине iPhone, могут запретить их продажу. Добиться этого намерена компания Qualcomm, которая занимается разработкой чипсетов для мобильных устройств, планшетов и компьютеров. Ресурс Bloomberg со ссылкой на надежные источники утверждает, что сейчас производитель чипсетов готовит свое обращение в Комиссию по международной торговле США (ITC) с просьбой запретить импорт смартфонов iPhone в США. Причины для этого есть, и они серьёзные. В каждом свое смартфоне компания Apple незаконно использовала несколько патентов Qualcomm.

Представительство Apple никак не комментирует эту информацию, однако ранее глава «яблочной» корпорации Тим Кук не один раз заявлял, что готов решить все разногласия с Qualcomm мирным путем без долгих судебных разбирательства. Напомним, что ранее Apple подала иск на производителя чипсетов из-за завышения цен на свою продукцию и отказа выплатить обещанные 1 млрд долларов скидок. В то же время Qualcomm подала на «яблочную» корпорацию встречный иск, в котором вторая обвинялась в нарушении ранее достигнутых договоренностей.

Чем закончится вся эта историю сказать сложно, ведь и у Apple и у Qualcomm имеется огромный финансовый потенциал и целая коллегия адвокатов и юристов, которые будут активно бороться друг с другом, пытаясь переманить Федеральную торговую комиссию США (FTC) на свою сторону. Если производитель чипсетов победит в этой «схватке», то на американском рынке смартфоны iPhone могут пропасть с прилавков всех магазинов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.