Таможня не пропускает в Россию только 20% от всех смартфонов Xiaomi

Жители многих крупных городов России столкнулись с тем, что их смартфоны от компании Xiaomi, заказанные с территории Китая, не проходят таможню и отправляются назад. К счастью, китайские интернет-магазины относятся к этому вполне лояльно и оперативно возвращают денежные средства. Тем не менее, россиян такое положение дел совершенно не устраивает, ведь смартфоны Xiaomi не входят в перечень запрещенных к ввозу на территорию РФ товаров, а некоторые модели мобильных устройств даже есть в разрешенном реестре шифровальных устройств, которые можно провозить через границу с Россией почтовыми службами.

По последним данным, наибольшее число жалоб от россиян приходятся на действия екатеринбургской и оренбургской таможенных служб, которые не пропускают в Россию смартфоны из Китая под брендом Xiaomi. Так как посылок много, а сотрудников этой организации крайне мало, досматривать каждую посылку попросту физически невозможно. Именно по этой причине, по общим оценкам, проверке подвергается только 20% всех смартфонов, которые и не попадают в Россию.

Как вы уже могли догадаться, действия таможенной службы РФ невозможно предсказать. Может повезти, а может и нет. Вероятность 80% на 20%. При этом, ситуация продолжает усугубляться, поскольку количество жалом растет с каждым днем. Покупатели не могут получить в свои руки уже оплаченные смартфоны от Xiaomi по той лишь простой причине, что компания RDC Group предприняла все усилия для снижения доли контрафактных мобильных устройств под этим брендом на территории России.

Выгода компании RDC Group заключается в том, что она является официальный дистрибьютером, то есть представителем Xiaomi в России. Ей поручено заниматься ввозом и реализацией смартфонов под этим брендом на российском рынке, что она и делает, но статистика продаж показывает плохие результаты. Стоимость официально сертифицированных для продажи в России смартфонов Xiaomi в фирменных торговых точках или онлайн-магазине практически в два раза превышает такую на точно такие же мобильные устройства, но заказанные из Китая.

Люди не дураки, а потому большинство россиян приобретает смартфоны Xiaomi с доставкой прямой из Китая, либо совершают покупки на «сером» рынке, где ценники немного выше, зато устройство можно получить в свои руки сразу после оплаты, то есть без ожидания своей посылки в течении месяца. Есть мнение, что уже к лету 2017 года ни один смартфон Xiaomi не сможет попасть в Россию. Это касается даже тех случаев, когда в посылке находится только одно мобильное устройство, предназначенное для личного использования.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Васенин

Я провёл ритуал чтобы китайские товары ни появлялись в России ни под каким видом. Всё зависит отныне только от меня

id257417624

Сказал сектант- хомячок поглаживая огрызок))))